Laboratorio de Fisiología de Postcosecha – UNAB
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Descripción del Grupo
Nuestro laboratorio se especializa en estudiar los procesos biológicos que afectan a la calidad de la fruta, tanto en el campo como en el laboratorio, y para ello utiliza estrategias fisiológicas, bioquímicas y ómicas (transcriptómica, proteómica, metabolómica) para su análisis. De esta manera hemos podido desarrollar investigación básica/aplicada en cultivos en especies de interés económico para nuestro país como uva, palta, arándano, durazno/nectarines, entre otros; abordando temáticas relevantes para la industria. El laboratorio es parte del Centro de Biotecnología Vegetal, de la Facultad de Ciencias de la Vida, de la Universidad Andrés Bello. La investigación en nuestro laboratorio es desarrollada gracias a fondos intra e extramuros, especialmente concursables públicos, e interacción con empresas. Nuestros proyectos convocan a estudiantes de pre- y postgrado, tanto de las carreras de Biología, Ingeniería en Biotecnología y Bioquímica, como también del Doctorado en Biotecnología. Los integrantes del laboratorio participan activamente en congresos de la disciplina nacionales e internacionales, en donde se ha podido mostrar nuestra investigación, la cual también ha sido publicada en revistas de corriente principal. Gracias a nuestro trabajo mantenemos red de colaboradores nacionales e internacionales, con los cuales se trabaja en equipo maximizando las capacidades de cada grupo.
Investigadores Principales

Reinaldo Campos Vargas
Publicaciones y proyectos
E-mail:reinaldocampos@unab.cl