Grupo de Agricultura Protegida – PUCV

Descripción del Grupo

El Grupo de Agricultura Protegida– Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (FPBA-PUCV), cuenta con las siguientes líneas de investigación:

  • “Optimización de la eficiencia de uso de agua y nutrientes a través del manejo del fertirriego con el mínimo impacto ambiental”
  • “Estudio de las modificaciones del metabolismo primario y secundario de planta y fruto a través de la regulación del control de factores ambientales”
  • “Innovación de sistemas de cultivos sin suelo en ambientes protegidos para la mitigación del cambio climático”

Amplia experiencia en optimización de cultivos: hortalizas (tomate, pimiento, pepino, etc.), hortalizas de hoja (lechuga, rúcula, etc.), berries, palto, cítrico: desde vivero hasta su producción comercial.

Investigadores Principales

Juan-Eugenio Álvaro Martínez-Carrasco

Doctor en Agricultura Protegida de la Universidad de Almería, España

Línea de investigación: Nutrición Vegetal

E-mail: juan-eugenio.alvaro@pucv.cl

Asistentes de Investigación

Sebastián Veas Ahumada

Técnico Agrícola, Duoc UC

Estudiantes de Postgrado

Clemens Beyer

Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV

Fernanda Rodríguez Caldera

Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV (graduado)

Cristian Moya Salina

Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV (graduado)

Infraestructura y Equipamiento

Ir arriba