Grupo de Agricultura Protegida – PUCV
Inicio / Grupo de Agricultura Protegida – PUCV
Descripción del Grupo
El Grupo de Agricultura Protegida– Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (FPBA-PUCV), cuenta con las siguientes líneas de investigación:
- “Optimización de la eficiencia de uso de agua y nutrientes a través del manejo del fertirriego con el mínimo impacto ambiental”
- “Estudio de las modificaciones del metabolismo primario y secundario de planta y fruto a través de la regulación del control de factores ambientales”
- “Innovación de sistemas de cultivos sin suelo en ambientes protegidos para la mitigación del cambio climático”
Amplia experiencia en optimización de cultivos: hortalizas (tomate, pimiento, pepino, etc.), hortalizas de hoja (lechuga, rúcula, etc.), berries, palto, cítrico: desde vivero hasta su producción comercial.
Investigadores Principales

Juan-Eugenio Álvaro Martínez-Carrasco
Doctor en Agricultura Protegida de la Universidad de Almería, España
Línea de investigación: Nutrición Vegetal
E-mail: juan-eugenio.alvaro@pucv.cl
Asistentes de Investigación

Sebastián Veas Ahumada
Técnico Agrícola, Duoc UC
Estudiantes de Postgrado

Clemens Beyer
Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV

Fernanda Rodríguez Caldera
Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV (graduado)

Cristian Moya Salina
Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales PUCV (graduado)