Área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos – UNALM
Inicio / Área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos – UNALM
Descripción del Grupo
El área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, forma parte del Instituto de Biotecnología de la Universidad Agraria La Molina, Lima-Perú. Las líneas de investigación del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, son:
- Valorización de la biodiversidad (animal, vegetal y microbiana) a través de la identificación, cuantificación y caracterización de sus metabolitos, principalmente compuestos bioactivos, con propiedades saludables que pueden dar lugar a los alimentos funcionales y/o nutraceúticos
- Proteómica, metabolómica y transcriptómica orientados a la comprensión de acumulación/pérdida de metabolitos, principalmente de compuestos bioactivos, y a los cambios ocurridos durante los tratamientos pre- y post-cosecha
Investigadores Principales

David Campos Gutiérrez
Dr. en Ciencias Agronómicas, Faculté de Sciences Agronomiques de Gembloux, Bélgica
Líder del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM
E-mail: dcampos@lamolina.edu.pe

Ana Aguilar Galvez
Dra. en Ciencias Agronómicas e Ingeniería Biológica, Université de Liège, Bélgica
Investigador del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM
E-mail: aaguilar@lamolina.edu.pe

Rosana Chirinos Gallardo
Dra. en Ciencias Agronómicas e Ingeniería Biológica, Université Católica de Lovaina-la-Neuve
Investigador del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM
E-mail: chiri@lamolina.edu.pe
Asistentes de Investigación

Diego García Ríos
Ing. en Industrias Alimentarias, UNALM
Alumno de la Maestría en Tecnología de Alimentos, UNALM