Área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos – UNALM

Descripción del Grupo

El área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, forma parte del Instituto de Biotecnología de la Universidad Agraria La Molina, Lima-Perú. Las líneas de investigación del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, son:

  • Valorización de la biodiversidad (animal, vegetal y microbiana) a través de la identificación, cuantificación y caracterización de sus metabolitos, principalmente compuestos bioactivos, con propiedades saludables que pueden dar lugar a los alimentos funcionales y/o nutraceúticos
  • Proteómica, metabolómica y transcriptómica orientados a la comprensión de acumulación/pérdida de metabolitos, principalmente de compuestos bioactivos, y a los cambios ocurridos durante los tratamientos pre- y post-cosecha

Investigadores Principales

David Campos Gutiérrez

Dr. en Ciencias Agronómicas, Faculté de Sciences Agronomiques de Gembloux, Bélgica

Líder del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM

Ana Aguilar Galvez

Dra. en Ciencias Agronómicas e Ingeniería Biológica, Université de Liège, Bélgica

Investigador del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM

Rosana Chirinos Gallardo

Dra. en Ciencias Agronómicas e Ingeniería Biológica, Université Católica de Lovaina-la-Neuve

Investigador del área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos, IBT-UNALM

Asistentes de Investigación

Diego García Ríos

Ing. en Industrias Alimentarias, UNALM

Alumno de la Maestría en Tecnología de Alimentos, UNALM

Infraestructura y Equipamiento

Ir arriba